社交網站超級新星〘Pinterest〙有圖有商機,拼出你的慾望夢想清單

社交網站超級新星〘Pinterest〙有圖有商機,拼出你的慾望夢想清單:

熟悉社交網路的人兒肯定聽過近兩年很火紅的網路剪貼服務『Pinterest』, 沒有聽過也沒有關係,趁著今天狗妹要來和大家分享一下Pinterest的APP之前, 就先讓我簡單的和大家做一下介紹吧。 目前網路部落格服務大致上分成四種風格: 文字風格,圖片風格,圖文風格以及轉貼風格(reblog) 台灣的部落格服務大多還是以圖文風格及文字風格為主(如:無名小站、痞客邦) 基本上都還是被大家作為生活日記或是評論等用途(結合相簿); 而國外除了社群媒體Facebook、Twitter以外, 還有許多新型部落格是以圖片和轉貼風格為主要用途的服務, 如:Tumblr(點我前往狗妹Tumblr)、 Posterous這類以視覺圖像和評論作為主要內容的服務。 今天狗妹要介紹的Pinterest是較以圖像為主的部落格(或稱網路剪貼簿) 他是今年在米國成長最快的網站,成長速度甚至超越數年前的Facebook,是女性朋友愛用的網站。 「Pinterest」的名字是由『Pin』和『Interest』組成,前者字面解釋就是「釘」,後者就是「興趣」,加起來的意思就是:大家在網路上發現有興趣的內容就可以通通「釘」到一塊「板」上,方便自己查閱或者與其他朋友分享,所以在「Pinterest」裡可以創建不同分類的「Board」。 「Pinterest」是什麼來的? 很多使用過Tumblr的Reblog功能的人可能會更喜歡Pinterest, 因為它有類似相簿分類的功能,是種「虛擬看板」的概念。 可以讓大家作為搜集一切美好事物的剪貼簿,然後與大家一起分享。 最棒的是,您還可以瀏覽其他人製作的看板 瀏覽看板是一種很有趣的方式,可以讓您看看其他和您有相同興趣的人所分享的東西。 有許多人會使用看板來規劃婚禮、在家中做裝飾,還有整理自己最喜歡的食譜。 ExperianMarketingServices發佈了新報告,報告重點包括: 今天有用網路的成年人,91%都常常使用社群網站。 對"朋友與家人"類型的email行銷活動,單則email的收益  【詳全文】
發表:Apple生活達人-Jessie 狗妹

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: