林煥光:香港非華裔學生認識中國亦有道理

行政會議召集人林煥光表示,政府評估民意後,就國民教育科所作出的回應,包括取消3年開展期,令學校在決定是否開展這一科時,有更多時間和空間。他認為,如果公眾對國民教育科有意見,可以在開展德育及國民教育科委員會內討論。

對於取錄少數族裔的學校,如何開展國教科,身兼平機會主席的林煥光表示,教育局的指引已有清楚訂明,有關學校可以適度調整課程及教材,亦可在教學時,以學生自己的國家與中國比較,引起學生的興趣。

林煥光不認為,國民教育科涉及種族歧視,他又舉例說,中國作為一個世界經濟實力強大的國家,亦同巴基斯坦有很多交流,在香港的巴基斯坦裔學生,要認識中國亦是有道理的。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: