葵青警區校園禁毒

葵青警區早前聯同荃葵青區中學校長會合辦校園禁毒交流會Campus anti-drug exchange。

出席嘉賓包括葵青警區指揮官盧嘉敏、副指揮官蕭澤頤及警民關係組胡樹榮及行動主任鄒頌滿、荃葵青中學校長會主席林日豐、葵涌醫院藥物誤用評估中心副顧問醫生張偉謙、香港青年協會「閃亮計劃」負責人陳文浩、教育局荃葵青區總學校發展主任溫啟良、教育局深水 區學校發展主任兼禁毒教育組負責人林國強及懲教署高級懲教主任(更生事務)梁淑銘。另外亦邀請到區內三十五間中學的校長、副校長、訓輔教師、社工等共百多人出席。

交流會首先由鄒頌滿簡介全港及該區的青少年吸毒罪案數字,張醫生介紹學生吸毒的徵狀及相應治療的方法 Symptoms of drug abuse and the appropriate treatment method,青協陳文浩緊接介紹區內支援吸毒學生遠離毒品的服務 Support service drug students stay away from drugs。

與會者對於校園內的具體執行措施,及在法律與教育之間如何取得平衡紛紛提出不同意見。

www.police.gov.hk/offbeat/971/chi/n05.htm

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: