七.一遊行客吹口哨控襲警

Yahoo! 新聞 – 港聞

via 七.一遊行客吹口哨控襲警.

(綜合報道)(星島日報報道)今年「七.一」遊行期間有警員被人在耳邊吹口哨事件,警方事後拘捕一名懷疑涉案示威者,他昨日報到時被正式落案控以五項襲警罪,下周三提堂;警方繼續調查當日,有人將標語等貼滿一輛警察電單車事件,不排除稍後採取進一步行動。

  警方落案控告一名男子五項襲警罪,涉及今年回歸遊行時在警員耳邊吹口哨。據知被起訴四十九歲男子姓紀,是示威常客,涉嫌與今年七月一日在一項公眾活動中,在五名正執行職務輔警耳邊被人吹口哨案件有關,他被落案控以五項襲警罪,本月二十六日(下周三)在東區裁判法院提堂。

  控五罪下周提堂

  早前網上流傳兩張攝於「七.一」當日的照片,其中一張可見一輛警察電單車,被人貼滿標語和放滿紙張,另一轉貼電視新聞片段,一名輔警警長被示威者近距離在耳邊吹口哨侮辱,警隊高層異常憤怒,警務處行動處處長洪克偉和警隊四個協會開會後,表明會調查兩宗事件。

  港島總區重案組其後接手追查,於一個多月前將姓紀男子拘捕,懷疑他與吹口哨襲警案有關,其後獲准保釋。警方調查後,相信當日至少有五名輔警遇襲受辱,昨趁疑人報到時將他落案起訴。至於警方電單車被人放滿標語事件,警方仍在調查。

  警查鐵騎貼標語

  當日曾遭人吹口哨侮辱的前綫人員,其中一人為加入警隊十多年的輔警警長「阿豪」,對於警方落案檢控涉案示威者,阿豪昨向本報表示,絕大部分香港市民都是守秩序,遊行亦在理性與和平下進行,相信今次事件只是個別人士的行為,自己不會受事件影響,目前他仍一如過往,做好警察本分服務市民。

  警察員佐級協會外務長董耀明認為,警方向在警員耳邊吹口哨示威者提出檢控,證明警隊重視事件,對同袍的士氣有幫助,而警方的檢控是有法依據,並給市民帶出一個重要訊息,參加公眾活動應遵守本港法例,尊重其他人。

  記者 陶法德

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: