香港首八個月罪案率微升

Yahoo! 新聞 – 港聞

via 香港首八個月罪案率微升.

香港今年首8個月的罪案較去年同期增加127宗,比率0.3%,當中以詐騙(deception)、刑毀(vandalism)和傷人(wounding)及嚴重毆打上升較多。

保安局長黎棟國表示,包括店舖盜竊(shop theft)、失車(car theft)、縱火、各類劫案(Robbery)、爆竊(Burglary)和車內盜竊等錄得跌幅。

他指出,在暴力罪案方面,今年首8個月的罪案數字較去年同期減少18宗。除縱火和各類劫案外,有減少的暴力罪案,包括勒索。上升的暴力罪案,還有刑事恐嚇(Criminal intimidation)、非禮、強姦和兇殺案。

毒品罪行方面,嚴重毒品罪行(Dangerous drug)共錄得1430宗,與去年同期的1431宗相若。其中1236宗涉及危害精神毒品。因為干犯嚴重毒品罪行而被捕的青少年人數總共有417人,較去年同期減少87人。當中16至20歲青少年佔358名,較去年同期減少90人,比率是20%。

(即時新聞)

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: