同志多元性文化節 首成旅局推介

Yahoo! 新聞 – 港聞

via 同志多元性文化節 首成旅局推介.

【明報專訊】同性權益及多元性文化議題,過去一年隨着歌手黃耀明公開性取向、立法會候任議員「慢必」陳志全「出櫃」後,成為社會熱門討論議題。然而社會上戴有色眼鏡及獵奇心態看同性議題的情况,仍然常見。本港同志組織明天起舉行亞洲最大型的多元性文化節——「粉紅天」,勢要打破上述情况,安排多項適合各界人士、合家歡的文娛活動,務求讓公眾增加與同志的互動與認識,今年活動更首次獲旅發局正式向海外推介,及大型商業銀行贊助。

「粉紅天」由明天至12月4日將舉辦超過30場活動,有別以往予人感覺較小眾的同志節,今年「粉紅天」特意針對社會大眾,安排多個文娛、展覽、藝術活動,無論「直」或「攣」、個人或家庭,皆可參與。

針對大眾 超過30場活動

新增活動包括「同志排球日」、多個舞台表演、慈善籌款音樂會、及由翁志文執導,講述一對特意跑到加拿大註冊結婚的男同志經歷、討論本港同性婚姻法的紀錄片《異路同途》播放會等。

此外,11月中舉行的「迪士尼繽紛同志日」當日,參與者將穿上一樣的紅色衣裝在園內玩樂,園方亦會為他們作出特別安排。

主辦單位「粉紅同盟」召集人林泰禾表示,「粉紅天」今年首度獲旅發局在網頁公開推介,旅發局資詢中心職員亦會向有意參與活動的遊客講解。他期望通過活動,展現同志社群在香港的力量。旅發局發言人表示,該局將旅客可能留意項目上載網站,向旅客提供活動主辦單位的聯絡方法。

料2萬人參加 三成外國人

「粉紅天」活動於去年開始,創辦人Anshuman Das預料,參加人數將由去年的1萬人倍增至2萬人,而按去年經驗,當中約三成參加者是遠道由外國來港參與,「當中不少人來自作風比香港更保守的東南亞國家」。

他表示,今年籌備過程中,得到不少本地大學生及非同志的支持,樂見今年活動走向多元化,得到商業和官方機構承認。

明報記者 黎嘉愉

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: