張超雄批缺資源 釋囚跟進現斷層

Yahoo! 新聞 – 港聞

via 張超雄批缺資源 釋囚跟進現斷層.

【明報專訊】倫常慘劇兇徒去年初曾揮刀將母親斬至重傷入獄,一年後重蹈覆轍釀兩死命案。本身是註冊社工的候任立法會議員張超雄指,警方雖會將嚴重家暴案轉介至社署,但社署只會跟進至當事人入獄,在獄中則由懲教署人員評估,出獄前再視情况將有需要者轉介社署。

張超雄質疑,現時資源緊絀,懲教署不能評估所有出獄者,惟出獄後社署亦無機制繼續跟進,因此出現「斷層」,令部分家暴個案於犯人出獄後或無人跟進。

籲勿為團圓忌諱求助

他提醒,希望一家團圓雖是人之常情,但家人若情緒失控至嚴重傷人已屬病態。為當事人及自身安全着想,家人不應顧忌影響家庭關係而逃避,應勇敢面對問題,並向專業人士求助。候任立法會議員張國柱亦指家屬讓當事人重返家庭一同生活前,應先讓專家評估,以確定釋囚不會危及家人安全及情緒穩定。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: