《後廣場記》:廣場分工展視公民意識

Yahoo! 新聞 – 港聞

via 《後廣場記》:廣場分工展視公民意識.

反國民教育科的市民上月在政府總部外通宵留守十日,有市民自發分擔廣場的雜務,包括清潔政府總部外的公廁。負責清潔的24歲WOODY表示,最初只打算清潔,後來看不過眼廁所太骯髒,有蟑螂爬行,於是和兩名朋友清潔,他表示最初沒有手套,只可徒手清理公廁內的廢物和紙巾,他希望以行動感染身邊的人,加強公民意識。

大會宣稱集會最高峰一晚有12萬人參加,管理人群的工作由大約30名學生糾察包辦。有份指揮人群的15歲學生陳貽晉表示,期間有人懷疑醉酒鬧事,但糾察保持克制避免衝突。又說集會和平進行,除了向外展示港人的公民質素,亦希望向社會展示,九十後青年人不是「港孩」,不但可照顧自己,亦有能力照顧參加集會的群眾

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: