莫言獲獎評論有褒有貶

Yahoo! 新聞 – 港聞

via 莫言獲獎評論有褒有貶.

銅鑼灣一間書店,在角落擺放多名諾貝爾文學獎得主的著作,最新獲獎的莫言只剩下兩本書當樣版,其他作品一夜間售罄,市民想買都要留名訂書。廿多年前已認識莫言的學者許子東形容,莫言寫作比說話更厲害,認為他獲獎實至名歸,亦是多方的勝利。

居港的內地媒體人北風就認為,莫言身為中國作家協會副主席,有份打壓內地創作自由(Freedom of Press),亦曾經抄寫毛澤東的作品,這些舉動與諾貝爾獎對道德水平的要求背道而馳(run in the opposite direction)。但他相信,瑞典文學院頒獎給莫言,並非為了修補與中國的關係或想討好中國。更多 now.com 新聞內容及網上直播,請按此

 

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: