訛稱賣特價門票 5人騙2萬被捕

【明報專訊】警方拘捕4男1女包括一名大學生,消息稱他們涉嫌在雅虎等拍賣網站訛稱有海洋公園「全城哈囉喂」特價門票可出售,比市價便宜近100元,但騙徒會要求買家必須先把錢存入指定戶口才可交易,收錢後卻失蹤。12名市民疑中計損失共2萬多元,其中損失最慘重一人被騙去6000元。

65折「出售」哈囉喂門票

警方昨只肯透露案件涉及某大型主題公園的門票,但據本報了解,騙徒主要是在雅虎等拍賣網以65折即約180元,出售原價280元的海洋公園「全城哈囉喂」門票。

一疑犯為大學生

警方早前接到多名市民投訴,指存款進賣家指定銀行戶口後,便無法聯絡賣家,經部署後昨展開「登峰者」行動,於元朗灰沙圍、西灣河、土瓜灣、沙田及赤柱拘捕4男1女,年齡介乎20至43歲,據悉其中一名疑犯是大學生。罪名為涉嫌以欺騙手段取得財產,截至昨晚5人仍被扣查,暫未知5人是否屬於同一犯罪集團(Syndicate)。

新界北刑事偵緝總部重案組2B隊主管黃志明署理總督察呼籲,市民應到主題公園的指定代售處購票,以免「因小失大」,網上交易 (Internet Trade)亦宜在安全情况下當面交收。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: