青年網上賣冒牌手電認欺詐 判囚1年

一名24歲男子,在網上向15人售賣冒牌手提電話,或以其他方式欺騙金錢,在觀塘裁判法院,承認9項欺詐罪,被判監12個月。

案發在2010年12月至2011年3月,被告以低於市價的價錢,在網上出售

iphone等型號的手提電話,又要求買家存款至他的戶口,但被告事後並無現身交易,他共騙去45000元,15名受害人年齡由14歲至40歲。

警方科技罪案組高級督察劉肇邦表示,近年接獲科技罪案有上升趨勢,呼籲市民在網上交易時,先確認對方身分(Ensure the identity)才存款入戶口,不要一次過將整筆款項存入,交易前亦應確認產品真偽(Genuine of the good before settling the fee)

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: