大學校長荒 人才難覓

(綜合報道)(星島日報報道)繼香港大學及香港教育學院全球招聘新校長,剛病瘉的嶺南大學校長陳玉樹昨亦以個人及健康理由,辭任校長一職,預計留任至明年九月。一時間香港須全球招聘三名大學校長,凸顯大學的「校長荒」。

作為大學的最高行政人員,校長足以影響院校的收生策略(Admission Strategy)科研資助 (Research Funding),以至學術界地位 (Status in Academics),舉足輕重。校長除了是出色學者外,須具國際視野 (International vision)管理能力 (Management strength),以及熟悉本地及海外教育事務 (Familiar with the local and oversea teaching affairs)

幾年前八大院校曾鬧過「校長荒」,大學之間互相挖角,填補校長及副校長職位,時任科大學術副校長的陳玉樹,被挖角至嶺大出任校長。

  大學四年制剛剛踏入首個學期,無論軟件或硬件上仍在建設和適應階段,替換新校長或會影響管理層的穩定性,只有寄望各大院校均採用獨立遴選委員會,以全球招聘的形式聘請新校長,把影響減至最低。

http://hk.news.yahoo.com/%E5%A4%A7%E5%AD%B8%E6%A0%A1%E9%95%B7%E8%8D%92-%E4%BA%BA%E6%89%8D%E9%9B%A3%E8%A6%93-221113699.html

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: