減排目標收緊兩電:極具挑戰

(綜合報道)(星島日報報道)為求空氣清新,政府將要求兩電於二○一七年將二氧化硫、氮氧化物和可吸入懸浮粒子排放量減少百分之九至廿三不等。另外,政府於二○一七年再收緊兩電的空氣污染物排放量(Emissions of pollutants)

環諮會昨開會討論「發電廠分配排放限額的第二份技術備忘錄」,文件指當局要求港燈和中電採用較低排放的煤及燃燒天然氣,以達至於二○一七年將二氧化硫、氮氧化物和可吸入懸浮粒子排放量減少百分之九至廿三不等。

兩電回應指減排目標極具挑戰性,因為減排目標(Emission reduction targets)是建基於有燃料市場有低排放量煤和天然氣供應,但現時燃料市場波動,供應量未必保證穩定。不過,兩電會積極配合,但不打算增設相關減排設施。

另外,當局正研究「發電廠分配排放限額的第三份技術備忘錄」,新技術備忘錄將比第二份技術備忘錄分別收緊二氧化硫、氮氧化物和可吸入懸浮粒子的排放量達百分之十七、百分之六和百分之十,備忘錄將於十月底呈交立法會審議,並於二○一七年一月起實施。 記者 楊耀登

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: