遏黑社會滲校園 消滅於萌芽

(綜合報道)(星島日報報道)新界南警區內有二百零五所學校,數量接近全港兩成,黑勢力會否伸延往黌宮,令人關注。本身為反黑專家的余敏生表示,警方有計畫打擊黑社會滲入校園,而消滅黑幫擴張的勢力於萌芽狀態,可有效遏止他們意圖膨脹,為禍社會。

  黑幫蹤影,在全港十八區都不難發現,其中屬新界南警區的荃灣區,也幾乎眾所周知是部分黑幫的發祥地,故黑社會在區內活動甚至「收o靚」的情況,警方一直嚴加注視。

防青少年行差踏錯

余敏生表示,新界南警區去年共拘捕四百八十五名青少年,大部分都涉店鋪盜竊等罪案,疑與黑幫有關罪案並不多,其中打架案有七十二宗。而在去年十一月,葵青警區則透過一項名為「風眼」行動,聯同學校及志願機構,了解黑社會有否滲入校園。

直至今年六月,在三次行動當中,警方共拘捕二十二名男女(十三至十八歲),他們部分仍是學生。余敏生說,「他們自稱黑社會成員,但有人自稱是和X和,有人就話係新X安,估計他們都是在校外被人收為會員,不涉及單一的黑幫集團,在學校內滲透招兵買馬。」

「黑」名單打出頭鳥

他續稱,反黑組探員也會主動出擊,在校園外和學生活躍地方,如商場、快餐店和球場等巡視,了解學生有否與區內黑人物為伍,如有發現便會再通知校方,注意有關學生在校內活動。

黑社會問題屬全港性問題,余敏生稱,在警方的「三合會人物及活動打擊目標」下,全港各警區都有確認該區三合會人物名單,當發現有黑人物冒起頭 來,便會將之列為打擊目標,針對性地作出調查,「一些黑幫活動如掌握到資料,我們也會派臥底採取行動,總之不能讓黑社會,建立起地方勢力,作惡多端的黑人 物,也要睡不得安寧。」

http://hk.news.yahoo.com/%E9%81%8F%E9%BB%91%E7%A4%BE%E6%9C%83%E6%BB%B2%E6%A0%A1%E5%9C%92-%E6%B6%88%E6%BB%85%E6%96%BC%E8%90%8C%E8%8A%BD-223000931.html

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: