無保安唐樓遭連環爆竊

【明報專訊】油麻地昨發生「洗樓式」連環爆竊案件,一名猖獗匪徒覷準舊式唐樓保安不足的弱點,潛入唐樓逐家逐戶撬門入屋搜掠,直至爆竊第四個單位始因屋內有人而事敗,逃去無蹤。警方初步調查大廈有3個被爆竊單位,合共損失逾6萬元財物。

3單位遇竊 損失逾6萬

現 場為廣東道567至569號一幢5層高唐樓,上址未有設置閉路電視 (CCTV)及看更(Security Guard),僅得一度鐵閘防盜,唐樓天台與毗鄰樓宇天台相連,其中565號唐樓搭了棚維修, 保安漏洞多多 (Loopholes in the security)。一女住戶表示一家在上址居住20多年,治安一般,因家中經常有人,不擔心會遭潛入爆竊,但出入會關好門窗,以免被匪徒有機可乘

消 息稱,昨晨11時許,唐樓一單位37歲姓李男住客聽到門外傳來異響,開門查看,赫見一名陌生男子正用硬物撬其鐵閘,大驚報警,對方隨即逃去無蹤,初步單位 未有損失,警方列作企圖爆竊案處理。警員調查期間,再發現唐樓內另有3個單位已遭人爆竊,遂聯絡住戶返家提供資料助查,其中兩個單位損失約6萬元財物,另 一單位損失不詳。警方分別列作企圖爆竊案及爆竊案處理,通緝一名在逃疑犯。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: