飲酒後開工 險釀大車禍 壓路機跌出車 醉司機懵然

(綜合報道)(星島日報報道)醉駕累人累物!一名重型貨車司機懷疑飲酒後開工,昨凌晨駕車載運重達數噸的壓路機,經過青衣一個彎位時,壓路機跌出車外,幸未有車輛被擊中,但貨車司機竟懵然不知,警方接報在附近將貨車司機截獲,他其後未能通過警方呼氣測試被捕。

青衣担杆山路發生令人氣憤的交通意外。一部由重型貨車運送的壓路機,行駛中途跌落馬路,該部壓路機前面有巨大滾輪,重達數噸,幸運地事發時沒有車輛經過,否則必定造成嚴重事故,甚至釀成死傷,而肇事司機事後竟然對車上「龐然巨物」跌出,聲稱並不知情,被警截獲後證實酒後駕駛,拘捕助查。

 呼氣測試(Breath test)超標被捕

被捕男子四十六歲姓莊,涉嫌酒後駕駛,已獲准保釋,將於本月底再返警署報到。昨凌晨零時許,莊駕駛一輛重型貨車沿青衣担杆山路交滙處往青荃橋,貨車沿交滙處轉一個右彎,貨車上的壓路機跌出車外,撞及馬路時發出巨響,駕駛人士目睹,發現有關重型貨車竟然沒有停下,於是報警及將有關資料通知警員。

警員趕至現場時,發現壓路機橫亘公路上,但未見肇事貨車,於是在附近兜截,其間發現肇事貨車及姓莊司機,有人向警員表示不知道壓路機跌出車外,警員其後為司機進行酒精呼氣測試,證實超標。警方調查後,相信有人受僱將工程用的壓路機送往地盤,但開工前曾經飲酒,因而發生事故亦懵然未知。

事件中姓莊司機除涉嫌酒後駕駛,亦可能因為「載貨不穩」而被票控。根據道路法例,貨車行駛中必須將車上的物品綁緊,如有貨物凸出車外須用紅布遮蓋,或掛上寫有警告字句的指示,不過司機若被票控「載貨不穩」,一般只是罰款四百五十元。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: