警新界南總部爆窗列刑毀

(綜合報道) (星島日報報道)荃灣新界南總區警察總部一幅離地五米玻璃幕牆,日前離奇爆裂呈蜘蛛網紋,警方極表重視,昨安排探員乘消防升降台接近幕牆檢查,但未發現有硬物或雀鳥屍體,正了解是否有人惡意破壞挑戰警方,暫列刑事毀壞案處理

現場為城門道八號新界南總區警察總部及行動基地,大樓主樓為兩幢十六層高相連大廈,正門面向城門道,外牆以玻璃幕窗設計,內裏有新界南總區多個部門,並設有全港最大的室內練靶場。大樓地下大堂猶如寫字樓大廈般,正門為玻璃自動門,設有保安員駐守,並裝有電子出入閘機。

據悉,本月一日深夜,駐守地下大堂保安員,聽到有玻璃碎裂聲,隨即循聲查看,發現大樓正門出入口簷篷對上一幅離地五米高、面積兩米乘兩米的強化玻璃幕牆爆裂,裂痕由中央起作圓形蜘蛛網向外擴散,連忙通知警方高層。

恐屬蓄意破壞報復

警方恐防事件屬蓄意破壞的報復行為,將案件交由荃灣警區重案組調查,探員在現場作初步堪察,發現爆裂玻璃幕牆在垂直位置,即使高空有物件跌下,亦不能直接擊破;附近亦未有高樓大廈,由外投擲硬物破壞機會甚低,故感到十分離奇。

至昨晨十時,警方為慎重起見,要求消防處協助,派出一輛設有升降台雲梯消防車到場,由消防員陪同兩名重案組探員,乘升降台接近爆裂玻璃幕牆,進行近距離查看,探員未發現有硬物或雀鳥屍體,相信並非遭重物或鳥類撞擊毀爛,其間並拍照存檔,正了解幕牆爆裂是否遭惡意破壞。

記者 湯俊彥

港聞

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: