[雙非孕婦] 雙非孕婦衝急症室續減

【明報專訊】非本地孕婦未經預約衝公立醫院急症室分娩個案持續減少,上月錄得30宗,按月計是2011年1月以來新 低。政府明年實行「零雙非」政策,醫管局婦產科中央統籌委員會主席張德康稱,可能會有小量雙非孕婦冒險在港逾期居留等待衝急症室,預計明年衝急症室數字會 輕微回升。

專家:明年或回升

特首梁振英昨出席行政會議前表示,政府十分重視和認真遏止雙非孕婦來港產子,會用一切行政措施,未來還有法律手段來解決問題。他感謝有私家醫院願意配合堵截雙非孕婦衝急症室,希望院方若發現院內有中介行為,會通知政府。

上月30宗 年內新低

醫管局上月錄得46宗非本地孕婦經急症室入院分娩,其中16宗屬已預約個案,即30人是未有預約而緊急生產,比9月減少1宗,數字是2011年以來最低。去年10月醫管局錄得176名非合資格者衝急症室分娩後,數字逐月下跌。

此外,龍年生產潮踏入尾聲,明年蛇年公立醫院預約分娩數字下跌。張德康表示,10月份公院每周預約分娩人數約1200,年底預約回落至約1000,而明年2月每周預約人數暫時約有800,他預計明年2月實際分娩人數比今年同期少約15%。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: