[高等自資院校] 議員倡統一機制保質素

(綜合報道)(星島日報報道)自資院校接連 爆出超收學生事件,昨立法會公布的數字更顯示,部分院校於過去三年持續超收學生,引起社會關注自資院校監管問題。教育局表示,當局已重組三方聯絡委員會, 成立「質素保證聯絡委員會」,跟進院校收生和課程問題,並要求參與配對補助金的副學位部門,須定期接受評審局的質素核證。立法會教育界議員葉建源認為現有 監管並不足夠,建議當局成立類似大學教育資助委員會的獨立機制,統一監管。

  教育局局長吳克儉表示,十分重視專上教育的質素保證,會探討最終成立單一質素保證機構的可行性;當局已重組三方聯絡委員會,包括教育局、評審局 和聯校素質檢討委員會,並邀請質素保證局的代表組成「質素保證聯絡委員會」,跟進院校收生和課程質素問題。當局又要求參與新一輪配對補助金的自資院校和資 助院校轄下自資部門,定期接受評審局的質素核證

他又指,教育局已要求嶺南大學於今年底前提交報告,交代超收事件,並會繼續密切監察事件的處理進展。 記者 黃柏薇

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: