[黑社會] 黑幫社交網踢青少年入會 警搜15地點拘8男

【明報專訊】東九龍警方發現區內有黑社會疑利用在青少年間甚為流行的社交網站作宣傳,除在網站自稱是黑幫分子,又利用社交網站去招募、「踢」青少年入會,甚至用社交網站去聯繫及組織三合會不法活動。東九龍總區重案組及重案組經調查後昨遂採取全港大型拘捕行動,搗破涉案的黑幫並拘捕8名黑幫分子,年齡最小只有14歲。

東九龍總區反三合會行動組及重案組人員早前針對一個活躍於東九龍的三合會組織進行情報蒐集及調查工作,相信該組織涉嫌與近期區內多宗傷人、恐嚇、勒索及自稱為三合會成員的案件有關。

調查期間,警方懷疑該組織有人在社交網站自稱三合會成員,並利用該網站作聯繫、組織三合會活動及招募他人成為會員。經深入調查,警方前上午大舉行動搜查九龍及新界區15個地點,拘捕8名男子,他們年齡介乎14歲至34歲,均涉嫌自稱為三合會成員、身為三合會成員、恐嚇、勒索及傷人等罪行,現正被扣留調查。

警方又檢獲多部電腦及智能手機作進一步調查,拘捕行動仍繼續。警方相信今次行動已成功遏止一個活躍於東九龍的三合會組織利用互聯網招攬成員。

警方呼籲市民在互聯網上結交朋友時要額外小心,使用互聯網時亦需要對自己的行為負責,因無論在現實世界或互聯網上自稱為三合會成員,均有可能觸《社團條例》第20條,首次被定罪可被罰款10萬元及監禁3年。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: