[土地政策] 填海選址延至明春公布

(綜合報道)(星島日報報道)政府急於增加土地供應,但維港以外填海選址艱難,原定於今年第四季公布的最新一輪可考慮填海選址,將延至明年初才公布。據悉,發展局常任秘書長周達明會上表示,填海選址篩選限制大,因填海區須容納幾十萬人口,並需要考慮工程的可行性和顧及地區人士意見。

周四再開長策會議

長策委員會本周四將召開第二次會議,運房局昨日召開簡報會向委員講解現時土地供應情況。據了解,發展局局長常任秘書長周達明會上表示,政府現正研究從各渠道增加土地供應,當中維港以外填海的方法覓地艱巨,因地盤規劃面積不能太少,發展區需可容納數十萬人口,而且需要顧及工程的可行性和處理地區人士的反對意見。

有關維港以外填海的首階段公眾參與活動於今年三月完成,土力工程拓展署原計畫今年第四季公布十個可考慮的填海選址,並進行第二階段諮詢。

除填海造地外,周達明會上亦向委員簡介現時增加土地供應的措施,包括改變三十六幅政府、機構及社區用地、部分工廈和部分廢棄綠化帶作住宅用途,又提到啟德、新界東北、洪水橋和東涌擴展發展計畫的情況。

記者 曾偉龍

要聞

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: