[虐待動物] 目睹虐畜挺身舉報

(綜合報道)(星島日報報道)觀塘順天邨虐殺貓兒慘案,警方昨拘捕一對疑涉案男女,總算為慘死貓兒討回公道。以殘酷手虐殺動物惡行固然人神共憤,疑兇落網希望令人明白虐畜後果不輕。

虐待動物案近年時有聽聞,不懂說話無力反抗的小貓小狗,屢成欺凌和虐待對象。今次涉虐殺小貓案狂徒,只是十來二十多歲的年輕人,他們如此冷血和殘忍,實在令人震驚。

虐貓案件迅被偵破,警方積極調查外,關鍵是目睹慘案的熱心市民,將事件及重傷小貓吐血照片,上載互聯網呼籲緝兇,甚至有網民人肉搜查狂徒背景資料,證明在現今社會,若能善用網絡力量,確有助路見不平、鋤強扶弱。

小動物也有生命,這些虐畜案件一宗也嫌多;現時本港對虐待動物,已有法例懲治,法庭對審理該類案件,應判以阻嚇性刑罰,市民目睹虐畜事件應挺身舉報,全民監察以收阻嚇作用。

招敢

港聞

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: