[虐待動物] 40警「洗樓」 速拘踢死貓男女 同層鄰居一眼認出 網民:天有眼

【明 報專訊】秀茂坪順天邨上周五有流浪貓被虐,致要人道毁滅,惹起網民公憤。警方翻查大廈閉路電視錄影帶後鎖定疑人,昨日迅速在順天邨天池樓一單位,拘捕兩名 疑與案有關男女,但案中另3名男子仍然在逃。多名網友聞訊於facebook留言稱「天有眼」,促請警方盡快將所有「虐貓狂徒」繩之於法。

兩青同單位被捕 3男在逃

被捕姓蔡男子(24歲),據悉與一名老婦同住天池樓8樓一單位,其住所常有陌生青年出入,另一名18歲姓江女子被捕時,同在上址單位。

上周五,在天池樓11樓徘徊的流浪貓,突然被5男女「當波踢」,當場脊骨斷裂吐血,同座有街坊報警。愛護動物協會接報到場接走貓後,因其傷勢太重最終要人道毁滅。秀茂坪警區刑事總督察黃祥明表示,警方翻查閉路電視錄影帶調查案件,相信虐貓者涉4男1女,為附近街坊。

昨午近2時,約40名機動部隊隊員帶同閉路電視圖片向街坊做問卷調查,有同層鄰居「一眼認出疑兇」,令警方迅速拘捕兩名疑與虐貓案有關的年輕男女,並在男子家中檢走一對波鞋及一件外套,案件由秀茂坪警區刑事調查隊第4隊跟進。

日前發現受虐流浪貓並報警的28歲麥先生,對警方迅速緝拿兇徒感安慰,「今次成功推動警方做嘢!」他說不認識與被捕男女,又謂該大廈的流浪貓少滋擾居民,不明白他們為何虐貓。

報警者:成功令警方做嘢

網民昨聞訊後在facebook及討論區留言慶賀虐貓者落網,稱「天有眼,希望喵喵可以安息!」另有網民期望事件可提醒市民尊重動物,「動物都有牠們生存權利,我們要互相彼此尊重」。

愛協倡學校教愛護動物

事件亦惹來愛護動物人士再次要求設立動物警察,但愛護動物協會發言人表示,警方每個分區警署都有警員較熟悉處理虐待動物案件,亦能迅速到場處理案件,認為無必要成立動物警察。發言人亦指虐待動物最高罰則已增至監禁3年及罰款20萬元,惟鑑於以往判刑基準,法庭多輕判虐待動物者,他建議教育局將愛護 動物的教材納入教科書,以減少虐待動物案件。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: