[警權爭議] 脫衣搜身警增規矩

【明報專訊】自2007年有警員被質疑濫權、將示威者「剝光豬」搜身檢查後,警方要求脫衣檢查的規格大大提高。警務督察協會主席曾昭科昨表示,警員要求疑 犯脫光衣服檢查,必須得到值日官或督察批准,另外要由另一名警員見證,並在封閉房間內進行。他說,通常警員只在懷疑疑犯藏有攻擊性武器、毒品等才會要求脫 衣檢查,直言若只為證明疑犯便急則「不合常理」。然而,疑犯有特殊原因要求脫褲一證清白,只要在封閉空間內,警員亦不會阻止。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: