[假卡偽鈔] 九千假卡案 女被告稱不知情

(綜合報道)(星島日報報道)警方日前在油塘邨起出近九千張假信用卡,被捕的士司機與同居女友,涉一項管有虛假文書罪,昨解至九龍城裁判法院提堂,暫毋須答辯。女被告申請保釋候訊,指自己對男友藏假卡毫不知情,惟被法庭拒絕,當場灑淚。

保釋被拒當場灑淚

男被告鄭雄文,四十八歲,任的士司機,曾有兩次同類定罪紀錄;女被告周玉玲,三十八歲,報稱美容師。控罪指出,本月二十二日,兩人在油塘邨華塘樓一低層單位,知道或相信近九千張印有數間發卡銀行標誌的信用卡屬虛假文書,在無合法權限或辯解下,保管或控制該文書;案件現交由警方商業罪案調查科偽鈔組接手跟進。

控方庭上透露,涉案「假卡」不易察覺真偽,遂向法庭申請押後,以便控方索取政府化驗師報告,及進行指紋鑑證作進一步調查。因案件或轉介區域法院或高等法院審理,反對二人保釋候訊。

辯方透露,女被告原與母親同住,但「唔知好彩定唔好彩」,今年七月起與首被告同居,涉案假卡被起出時存放牀下底,警方執行拘捕行動時,她剛回家,對男友藏有假卡根本毫不知情。辯方續稱,她沒犯罪前科,月入一萬二千元,可提交一萬元現金擔保,到警署報到及交出旅遊證件。

男友指女友確不知情

裁判官杜浩成認為,本案涉及近九千張假卡,一經定罪被告可能面對長時期監禁,亦擔心有人棄保潛逃,決定將二人繼續還押監房看管。女被告即時在犯人欄內大叫:「我真係唔知㗎,法官!」並以雙手抹掉眼淚,男友亦舉手發言,指女友確實不知情;惟杜官未予理會,案件明年一月十八日轉往觀塘裁判法院再訊。案件編號:九龍城刑事四七七四──二○一二。

記者 辛永明

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: