[精神健康] 曾偉雄關注精神病患傷人案

警務處處長曾偉雄回應近期發生懷疑精神病患者傷人案時指出,警方正與其他政府部門研究改善跟進社區精神病患者的安排。

曾偉雄表示,關注近期有精神病患者涉及傷人及謀殺案,警方暫時使用警隊內部的家庭暴力資料庫,評估有關人士的背景,而警方今年初已與醫管局、及社署研究優化安排,他強調社區安全是首要考慮。

對於澳門因黑社會首腦罪名判監的尹國駒今日刑滿出獄,香港有否需要加強保安,曾偉雄表示,警方會以一貫做法與內外執法部門合作,打擊跨境違法活動,他不會評論個別人士的個案。

至於亞視報警指被人竊取機密資料,曾偉雄指案件正在調查,並聯絡相關人士搜證。

另外,曾偉雄指出,水貨客活動在聖誕及新年期間可能活躍,有關警區會留意水貨客有無對市民構成滋擾及阻塞,有需要時會加強執法。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: