[虐待動物] 幼貓疑遭劏肚 伏屍深水埗後巷

【明報專訊】繼順天邨「踢死貓」案後,深水埗南昌街昨又疑現殺貓案。兩幼貓昨清晨被發現伏屍後巷,其中一白貓疑遭劏肚,傷口長約4吋,大量滲血,腸臟外露,死狀恐怖。警方初步調查後認為案件有可疑,列虐畜案處理,貓屍交愛護動物協會人員檢驗,以調查死因,不排除遭人虐殺的可能性。

愛協:未必人為 死因待驗

愛護動物協會發言人表示,不能因為今次貓屍的傷口大,就斷言是人為虐待,因傷口可能是貓意外從高處墮下時,遭尖物割傷,故要留待獸醫檢驗才能確定死因,協會會向警方提交報告。發言人又表示,以往曾接報該區有貓被虐,但不常見,事發後巷則是首次,建議政府加強控制貓數量及教育工作,以防範虐畜事件。

現場為深水埗南昌街207至211號後巷,記者昨於現場見有三兩流浪貓出沒,其中一貓身上有傷口,尾部滴血。多名街坊向記者表示,上址不時有3至4隻流浪貓出沒,今次事件令人髮指,斥殺貓者殘忍、心理變態。

街坊常見受傷貓:一腿大幅扭曲

有街坊每天風雨不改到上址用貓糧及蒸好的魚餵貓。居於上址附近的潘女士說,自曾收養10隻受傷的貓,已將其中5隻轉送朋友,餘下其中一隻的後腿大幅度扭曲,疑曾遭人虐待。她又說,有清潔工曾於該後巷一個垃圾桶拾到一個紅色背心袋,內有兩隻僅手掌大小的貓,但已奄奄一息,相信該區可能有貓殺手;另又曾有街坊發現有貓伏屍上址,頸部明顯受傷。

事發昨清晨約6時, 警方接獲女子報案,稱於上址後巷發現貓屍,警員接報到場調查,發現兩幼貓伏屍地下,白色一隻腹部有長約4吋明顯傷痕,腸臟外露,死狀恐怖;另一深色豹紋的貓無表面傷痕,警員隨後聯絡愛護動物協會人員到場協助。

愛協人員稍後到場,初步檢查後將貓屍帶走檢驗。至下午約2時,協會主任重返現場詢問市民有否目擊事件經過或任何虐貓行為。警方將事件列作虐畜案處理,暫無人被捕,案件交深水埗警區刑事調查1隊跟進。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: