[警權爭議] 警方重申處理集會遊行不使用長距離揚聲裝置

保安局向立法會提交文件表示,警方自09年開始,先後購入4部長距離揚聲裝置,有效的傳送距離約為250米至300米,並附有近似警方及消防所使用的「警報聲響」,聲音頻率屬平常的聽域範圍內,能有效引起人群的注意。根據制造商的資料,有關裝置並非如某些報導所述,會產生超低音頻而導致聽者暈眩、作嘔或喪失方向感。

警方強調,購入長距離揚聲裝置的目的是在嘈吵環境下,作長距離傳達重要訊息之用。直至目前為止,警方並未在任何行動中使用有關裝置,警方重申並不會在公眾集會及遊行活動中使用,而使用有關裝置,有嚴格的守則及操作指引,若不當使用,有可能損害聽覺。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: