[警隊人物] 冚賭起毒 共拘93人 「臥底」警掃黑幫工廈斷財源

(綜合報道)(星島日報報道)警方臥底神探再建奇功,繼前日在元朗搗破工廈無牌樓上吧,昨續展開代號「松徑」反黑行動,搜查元朗及天水圍多處地點,連日共拘捕九十三名男女,包括七名未成年男女,並檢獲各類毒品及賭具。被捕者逾半數有黑幫背景,警方相信已成功瓦解區內兩黑社會堂口和所涉不法活動。

黑幫「活化」元朗空置工廈單位,開設無牌酒吧及賭檔,警方打擊於萌芽,在連日行動拘捕九十三人。消息稱,黑幫為逃避法眼,放棄被視為「肥肉」的鬧市地盤,轉移陣地到較僻靜的工廠區暗營不法勾當,惟警方強調絕不手軟,將繼續打擊黑社會活動及截斷其收入來源。

「活化」工廈 開酒吧開賭

被捕六十七男二十六女(十五至五十六歲),當中逾半數有黑社會背景,他們涉及各種罪行,包括開賭、販毒、藏毒、藏有攻擊性武器及自稱三合會會員等;被捕未成年少年為五男兩女,涉在未有酒牌的場所飲酒被帶署。

元朗警區刑事總督察蘇振光表示,警方嚴打區內黑幫不法活動,黑幫為逃避掃蕩,轉移陣地到元朗工廠大廈繼續經營不法勾當。警方在三個月前派出臥底探員,混入區內兩個活躍黑幫,進行滲透及情報分析工作,成功掌握兩黑幫活動,遂部署代號「松徑」反黑行動。

他稱,元朗警區出動反黑組、重案組及情報組逾一百二十人,在過去兩日突擊搜查元朗、天水圍多個目標地點,前日首先在元朗宏業東街一工廈搗破疑是「丸仔場」的無牌樓上酒吧,拘捕六十四名男女,檢獲六把利刀和大批酒類飲品。

元朗警區昨繼續打擊黑幫行動,再搗破由黑幫操控的濫藥酒吧和賭檔,至目前共拘捕上述九十三名男女,檢獲值七千多元各類毒品,包括可卡因、K仔及冰等,另有賭款和一批賭具。

蘇振光稱,今次行動已有效堵截元朗、天水圍區兩個黑社會活動和財源。他呼籲,市民切勿在沒領取牌照地方飲酒或賭博。

記者:林思明

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: