[毒品禍害] 鼻有白粉末 藏K毒被拘 司機「舞龍」涉毒駕

(綜合報道)(星島日報報道)政府實施毒駕法例後,仍有司機以身試法。一名貨車司機,昨凌晨駕駛貨車在香港仔黃竹坑「舞龍」後,更將車停在路中,當看見警車巡經,欲掉頭逃走時,被警員驅車攔腰截停,發現司機鼻孔有白色粉末,身藏懷疑K毒,遂將他拘捕扣查。

一名年輕司機涉嫌毒駕,在香港仔遭警方拘捕。懷疑毒駕司機姓李,二十五歲,受僱一家電腦噴畫公司,涉嫌在藥物影響下駕駛及藏毒。有人被捕後承認曾吸食K毒,然後駕駛貨車,由港島灣仔經香港仔隧道,準備前往深水灣。

事發昨凌晨一時許,一輛警車巡經黃竹坑道與壽臣山路交界,警員目睹一輛貨車從香港仔隧道支路,如「舞龍」般駛入黃竹坑道,司機更將車停在路中,警員感可疑,於是驅車前往調查。

警車追逐攔腰截停

當貨車司機發現有警員出現,立即開車飛馳逃走,駛入壽山村道掉頭後,企圖逆綫前往香港仔方向,警車追至攔腰將貨車截停,警員迅速將司機制服。

警員發現姓李司機鼻孔有白色粉末,在其身上搜出一小包約值三百元懷疑K毒,遂將他拘捕,李其後報稱不適,送院治理。警方通知有關公司將車駕走。

初次定罪停牌兩年

根據今年中生效的《2011年道路交通(修訂)條例》,任何人駕駛時若血液或尿液含有任何濃度的指明毒品成分,不論駕駛能力有否因而受損,即屬違法。違例者最高罰款二萬五千元及監禁三年,首次定罪者會被停牌不少於兩年,再次定罪則會停牌不少於五年。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: