[黑社會] 警搗聖誕黑幫聚會拘56人

【明報專訊】警方早前派出卧底混入黑幫,前晚平安夜趁時機成熟展開反黑行動,揭發有人以「聖誕派對」為名在尖沙嘴兩間樓上酒吧舉行黑社會聚會,並利用私家車作24小時速遞的「毒品餐車」。警方行動中拘捕最少56人,包括一名17歲學生,又在油麻地搜出一個懷疑武器庫,內有5把牛肉刀、16支鐵通等。行動中檢獲6萬元現金、人民幣2000多元及小量可卡因。

新界南總區刑事總部署理高級警司區展秋表示,反黑行動代號「截洪」,警方於早前派出卧底混入黑幫蒐集情報,經多個月調查,前晚起最少拘捕56人,介乎17至35歲,涉嫌自稱三合會成員、出席三合會集會、招攬他人加入三合會、嚴重傷人、販毒。警方相信已瓦解數個活躍的犯罪集團,拘捕行動仍會繼續。

檢可卡因現金武器

前晚平安夜約11時,警方懷疑尖沙嘴彌敦道184號及山林道4號兩間樓上酒吧,有人以節日派對為名舉行黑幫聚會,遂出動逾100名探員及機動部隊人員突擊搜查,在兩間酒店各約100多平方呎的貴賓房共拘捕32人;其後按情報搜查多個住宅,檢獲小量可卡因、6萬元現金、人民幣2000多元,或涉及洗黑錢或販毒等。

此外警方相信有毒販利用私家車作「毒品餐車」,全日速遞毒品至各區娛樂場所,每次販送約0.3克毒品,收費400至500元,視乎地點遠近。警方行動又搜查油麻地白加士街41至43號天台一懷疑武器倉庫,檢獲一批武器,包括5把牛肉刀、16支鐵通、3個頭套、一把軍刀、一支伸縮棍等,相信是區內黑幫擴展勢力、爭奪非法利益之用,警方會繼續調查是否涉其他不法用途。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: