[遊行示威] 警方處理遊行集會手法

前皇家香港警察高級警司林占士表示,警方與遊行人士之間關係日差,因為雙方的互信受到破壞。當警察並無約制自己行使權力,市民繼而選擇不約制遊行的行動,導致雙方關係越來越差。

民陣警權關注組召集人王浩賢認為,過往在不反對通知書中,有列明多條法例,但警方會自我約制權力,但現時反而逐漸收緊,如突然終止遊行,會令市民情緒反彈。

他又說,要重新建立互信,警方應該釋出善意,不應只以高壓政策對待市民。

過去一年,警方拘捕集會人士數目有減少,今集時事全方位會討論警方在應付遊行集會人士的策略上有何轉變,是否較過往進步。

民陣警權關注組召集人王浩賢表示,警方去年在遊行期間拘捕人數有下降,但在執法方面則逐步收緊。他說,本港示威人士雖然較以前變得激烈,但仍屬和平表達訴求,多年來並沒有發生事故。

前皇家香港警察高級警司林占士認為,現時示威人士所舉辦的遊行,逐漸演變成滋擾。對於遊行人士擺街站被阻,他認為,警方需要考慮擺放街站會否發生事故。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: