[邊境水貨] 粵港年內設反走私合作機制

【明報專訊】粵港合作聯席會議昨召開會議,政務司長林鄭月娥表示兩地會設立機制,打擊集團式水貨行為,但重申本港限帶奶粉措施是迫不得已,1年內會檢討。不過,雀巢促限帶奶粉修例設日落條款,要求3個月後便應檢討,無缺貨可考慮取消限帶令。

林鄭:1年內檢討限奶令

政務司長林鄭月娥昨率領問責團隊到廣州,出席粵港合作聯席會議第十八次工作會議。兩地將於今年內在粵港合作聯席會議機制下建立粵港反走私緊密合作機制,打擊集團式水貨行為。林鄭月娥重申,限制攜帶奶粉出境的措施是迫不得已,並非針對內地人,1年內會全面檢討,亦會跟進零售層面等能否滿足需求,盼內地民眾及傳媒理解和諒解。

雀巢促3個月後檢討撤銷

另外,雀巢向限帶奶粉出境修例小組提交意見書,指香港整體沒有缺奶粉情况,該公司供應一直穩定而充足,只有一兩隻奶粉短暫缺貨,且香港是自由市場,沒必要永久限制奶粉出口,促修例應加入日落條款,並訂明重新評估時間表,如3個月後發現缺貨情况消失,限制奶粉出口可取消。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: