[勞動巿場] 低薪難招新血 工會憂藉機輸外勞

【明報專訊】碼頭工人去年中開始爭取加薪,上周亦曾到和記大廈請願,要求國際碼頭有限公司於一星期內回覆,但一直未獲回覆。等候多時的工人終將行動升級,罷工及堵塞碼頭通道以爭取加薪及與資方談判。有工會批評外判商長期剝削工人,迫使部分人連續工作48至72小時,中途無飯鐘,引發工業意外危機。

公司:非連續24小時工作

國際貨櫃碼頭公司昨強調,碼頭工人24小時工作,非連續性工作,他們只需24小時留在碼頭,要等待船舶停泊才開工。對於部分人工時逾48小時,該公司稱近兩年情况逐漸改善。

職工盟助理組織幹事范長豐批評,碼頭工人與地盤工人同樣要日曬雨淋,現時低薪待遇難以吸引新人入行,造成員工長期加班的惡性循環,並指現時「抓結」工人及理貨員大多是1970至80年代入行的老員工。他質疑,資方營造行業「人手短缺」景况,長遠欲輸入外勞、或引入機械操作,減低成本。

前線工種多外判

葵涌貨櫃碼頭的前線工種,包括負責貨物起卸的「抓結」工人、理貨員及機器操作員,國際貨櫃碼頭公司1980至90年代開始外判相關工作,主要由外判商「永豐」及「現創」承辦,兩公司的工資相若。

范長豐稱,碼頭工人薪酬一直偏低,現時新人日薪僅1200元,入行2至3年後才可獲1300多元,其中「抓結」工人及理貨員每日工作24小時,每個月至少有3次要連續工作48小時,每年旺季工時長達72小時;機器操作員則每日工作12小時,日薪約600至700元。

工會:長時間工作易生意外

他稱,三者當中,只有機器操作員自去年尾開始獲批15分鐘食飯時段,其他工人仍需「執生」找時間用膳。他批評,碼頭工人長時間工作,隨時引起安全問題。他稱部分機器操作員有時起卸貨物時,不慎對錯位至「打保齡」,將其他貨櫃推倒,造成意外。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: