[反恐策略] 港馬拉松應吸取教訓

(綜合報道)(星島日報報道)美國波士頓馬拉松遇上九一一襲擊以來最嚴重的恐怖襲擊,連環爆炸已造成三人死亡,傷者增至一百七十六人;事件不單止令美國人繼續活在恐襲陰霾下,對歐美多國政府的防恐工作,同樣是當頭棒喝,反映與恐怖襲擊主義的戰爭仍無休止。

歐美政府近年將注意力集中在債務危機、金融風暴上,市民對經濟的憂慮,往往大於恐怖襲擊,警惕降低。人多參與的體育盛事,大會單在籌備賽程及一般保安工作已困難重重,要兼顧恐襲風險,必須由警方或政府的保安當局協助評估,以決定賽事的安檢人手及程序的嚴密程度。

香港國際馬拉松每年都吸引數以萬計參賽者及觀眾,成為香港一年一度的體育盛事,經歷波士頓襲擊後,主辦機構有必要加強與保安局及警方聯繫,評估香港賽事受襲風險,必要時加強賽道及終點站的保安。

要聞

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: