[毒品禍害] 破黑幫新招運毒 「可卡因紙」夾相簿

【明報專訊】運毒方式層出不窮,警方前日搗破一個有三合會背景的販毒集團,以嶄新「毒相片」手法運毒。警方在毒販身上搜出從外國郵寄本港的3本相簿,相簿內藏的37張過膠A4尺寸大相原來內有乾坤,夾有滲滿高純度可卡因的吸水紙,涉及的可卡因重約1公斤,市值約103萬元,估計是供應給西九龍娛樂場所。警方以涉嫌串謀販運危險藥物拘捕8男1女,當中年紀最小者僅16歲。

西九龍反黑組高級督察林穎濠形容,今次案件的藏毒手法十分罕見,匪徒用一張如抹手紙的吸水紙滲透高純度可卡因,將「毒品吸水紙」夾附在A4的相片及過膠。

吸水紙索毒過膠 37張藏毒值103萬

林表示,相信匪徒透過底面相片掩人以目,今次「毒相片」包括一些石雕藝術品相片,估計該批毒品是供應給西九龍的娛樂場所,認為行動已打擊販毒集團。

西九龍總區反三合會行動組人員根據線報,調查後展開一項打擊危險藥物行動,前日下午約2時許,於屯門屯順街近屯合街截查兩名目標男子,檢獲一個內藏3本相簿的外國寄港郵件。相簿中37張過膠相片,每張都夾附滲透高純度懷疑可卡因的吸水紙。各相藏毒重量約1公斤,市值約103萬元。警方當場拘捕2名男子,其後搜查長沙灣及屯門區共5個單位,再拘捕涉案的6男1女。

拘8男1女 最小16歲

行動中被捕的8男1女均為本地人,年齡介乎16至36歲,涉嫌串謀販運危險藥物,相信均有三合會背景,同屬一個販毒集團,當中涉及骨幹成員,警方已落案控告其中4名男子,其餘5人獲准保釋候查。警方指有關行動仍在進行中,不排除會有更多人被捕。

根據香港法例《危險藥物條例》,任何人販運危險藥物,即屬犯罪,一經定罪,最高可處罰款500萬元及終身監禁。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: