[四川地震] 管理不善 紅會物資閒置

【明報專訊】有災民控訴「被遺忘」,另一邊廂,內地傳媒揭發紅十字會的救災物資因管理不善,閒置倉庫超過20小時都沒有下發。同時,災區對災民的指引不足,有村民不知道去哪裏領取救濟物資。

指引不足 村民領取無門

《21世紀經濟報道》報道,地震發生翌日,一架滿載上海紅十字會救災物資的大貨車前往災區,但是由於交接不暢,司機遲遲未能聯絡到接收和帶路的人,又由於道路狀况不佳,經過14個小時才到達蘆山縣城,卻被放到倉庫,至少有20多個小時沒有人運走。雅安市民政局稱,如果紅十字會不直接到災區發放,就要到民政局登記,再統籌決定發放事宜。

《雲南信息報》亦稱,在蘆山縣蘆陽鎮,女災民陳利瓊稱,自己和81歲的母親整夜都沒有被子,而且帳篷又四面漏風,她到儲備點想要簡易帳篷、食物和水,工作人員卻告訴她,臨時安置點的物資不會單獨發放給個人,但沒有人告訴她到哪裏找安置點和領取食物。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: