[青少年犯罪及問題] 騙少男女拍不雅照 拘6龍友

【經濟日報專訊】少男少女發「模」夢,隨時墮入互聯網騙局。警方派出臥底男女警員當私影模特兒,揭6人包括銀行經理及學生,疑表面上利用網上討論區吸引未成年少男少女做「模」,實拍攝不雅照片及影片,受害人中計後更被迫要求性服務。

另外,4名中學生疑當「援交男」為男性提供性服務亦被捕,年紀最少只有16歲。

警方呼籲暑假將至,家長要多留意子女,尤其未成年子女,如發現子女有異常的行為,應盡早了解。此外,警方亦呼籲青少年加倍小心,切勿誤墮求職陷阱,受不法分子誘使參與非法勾當。

估計受害者超過10人

被捕的10人年齡由16歲至39歲,包括銀行經理、售貨員、無業人士及4名中四至中六學生。

行動中,警方檢獲多部電腦、智能手機、相機及數碼儲存裝置,初步檢獲存有800幀淫褻及兒童色情照片和20段色情影片,有17段拍攝3名少男的不雅影片,估計受害者超過10人,警方亦相信有人受未有報警。

警方表示,今年2月底,警方針對少女在網上搵快錢的行為,展開代號「海圖」的臥底行動,調查製作兒童色情物品及打擊與模特兒攝影(俗稱「私影」)相關非法活動,揭發有「龍友」(業餘攝影師)在網上討論區利誘未成年少女「私影」。消息指,他們會以從事「模」具吸引力的字眼,誘使發明星夢少女上鈎。

威迫利誘提供性服務

當少男少女答允拍攝後,他們會帶受害人到酒店或住所「私影」時,起初會提供一些性感內衣供少女穿着拍攝,及後再誘使少女拍攝半裸、甚至全裸照片,聲稱照片只作私人收藏,但暗中上載到互聯網傳閱或出售,供「孌童」愛好者購買。最後,他們會以金錢利誘或以公開其裸體,強迫受害人提供性服務。酬金一般半裸由200元至1,000元,全裸由400元至2,000元不等。

警方指,被捕的6人雖相信不涉集團活動,屬零散式犯案,但手法甚相似,不排除個別人士相識。

另外,警方在調查中又發現有4名中學生,為搵快錢自稱「模特兒」,實透過網上,表示願提供肛交性服務,變相「援交」。當中,年齡最細者為就讀中四的16歲男生。

前日(12日),警方動員50人採取行動,搜查14個地點,拘捕6名「龍友」及4名中學生,分別涉及干犯管有兒童色情物品、發布兒童色情物品、發布淫褻物品及誘使他人作不道德行為等罪行,現已獲准保釋候查,將於下月上旬返署報到。
更多經濟日報網站內容, 請登入hket.com

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: