[誠信管理] 一哥仍深信:警隊操守嚴

(綜合報道)(星島日報報道)對於裁判官質疑警員作供時講大話,有人同流合污,警務處處長曾偉雄強調乃個別事件,不代表在警隊情況普遍。廉政公署回應,詳細研究判詞後會就應採取合適的行動徵詢法律意見。酒牌局成員相信事件不會影響巿民對發牌機制的信心。

警務處處長曾偉雄回應:「處理酒牌申請,每個警區都有專責隊伍,經過不同的同事核對。警隊對警務人員操守有嚴格要求,誠信管理亦有清晰指引。對於有同事在這件事上被定罪,我感到非常失望,我們亦會從這事學習,避免同事重蹈覆轍。」

警察公共關係科回應稱,黃冠豪被停職,會待完成所有法庭審訊後,按警隊條例覆核,以釐定紀律處分,並強調警隊對任何貪污等違法行為,均探取「零容忍」的態度,今次案件只屬個別事件。香港警務督察協會主席曾昭科表示,案件涉及個人操守,可能有人會主動向警務人員輸送利益,強調「警務人員要小心,社會對我們要求很高」。

根據發酒牌程序,所有申請者都要向酒牌局申請,局方將申請交給警方及民政事務署等徵詢意見,而了解申酒牌食肆的工作會由警區雜項調查隊負責,由於灣仔及中區食肆、酒吧林立,該區再獨立另設牌照小隊,專門負責酒牌等事宜。該組人員會調查申請人有否刑事記錄,完成報告後交予警司審批,再將建議交給牌照課轉酒牌局。

酒牌局成員黃家和表示,審批時會聽取申請者、地區人士,警方及食環署等政府部門的意見,再綜合考慮。警方提出意見,酒牌局會考慮,但不一定全盤接納,會衡量其他不同意見再決定是否發牌。他相信,事件不會影響市民對發牌機制的信心。

根據酒牌局數字,持酒牌處所的數目由一○年的五千二百九十一個,升至去年的五千七百三十五個,處所包括普通食肆、小食店等。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: