[人大釋法] 拒談解決雙非方案 袁國強﹕免影響部署

【明報專訊】雖然今年初政府實施雙非零配額,但截至4月底,仍有73名內地產婦以衝急症室等方式,在本港誕下73名雙非嬰兒。律政司長袁國強表示,正研究循本地法律體系內的法律途徑解決問題,「完全百分百了解社會對釋法的反應」,但不希望於昨會議解釋方案,以免影響部署和效果。:

至4月73內地產婦衝急症室

立法會司法及法律事務委員會昨討論雙非居港權問題,袁國強在會上表示,很明白釋法與否是非常敏感、具爭議議題,對終審法院裁定毋須借外傭居港權上訴案提請人大釋法解決雙非問題,他表示理解及尊重。他說會盡量以香港法律體系內的法律途徑解決問題,但始終不肯明言日後會否釋法。

民主黨何俊仁質疑為何不修改《基本法》。袁國強重申《基本法》是憲法、憲制性文件,「不是三時五刻想修改就修改」,政府有研究,但適合與否,不方便在此評論。

郭榮鏗﹕乜都唔講 開會做乜?

公民黨郭榮鏗要求政府正面回應有何計劃解決問題,袁國強稱不希望在昨日的會議詳細解釋,認為或會影響日後部署和效果。郭榮鏗直指不能接受,反問「原來司長係乜都唔講,咁我哋開會嚟做乜?」

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: