[劏房問題] 近8成劏房住戶認為居所衞生環境需改善

葵涌劏房住客聯盟調查發現,近八成受訪劏房或天台屋住戶,認為衞生環境需要改善。

聯盟訪問約二百名相關住戶,全部認為自己正身處於存在衞生問題的居所,最普遍的衞生問題,包括渠道接駁混亂,引至污水積存,蚊蟲滋生,單位間的排水渠相通,以至病菌容易傳染,以及使用細菌病毒容易積存的U型喉管。

聯盟引述醫護衞生專業人士表示,排水渠相通會導致排洩物在不同渠口出現,增加疾病傳播的機會,擔心會發生類似03年沙士爆發的情況。團體要求政府把長期放於勾地表而無被勾出的土地,用來興建公屋,解決基層住屋問題。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: