[個人資料私隱] 學者倡政府設數據監管中心助提升網絡保安

經營網上及長途電話通訊的信通電話有限公司,有2500個客戶資料被盜取,中大工程學院副院長黃錦輝相信,未必與斯諾登事件有關,由於涉及商業資料,可能吸引黑客以病毒或間諜程式滲入系統。

黃錦輝表示,一般來說,商業機構處理網絡保安時,會考慮成本及利潤等因素,如果需要付出大量金錢代價,或會減低保安方面的投資。

黃錦輝建議政府設立「數據監管中心」,為互聯網及雲端服務供應商訂出不同保安評級,並不時監察供應商的保安是否符合評級,用戶可根據需要,選擇不同保安程度的供應商,實行用者自付。他建議用戶加強警覺,可自行為文件及資料加密,減低竊密風險。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: