[堆填區擴建] 劉皇發:不一定反對擴建堆填區

屯門區議會星期四開會討論擴建堆填區,政務司司長林鄭月娥將會親自出席。曾表示反對擴建屯門堆填區的劉皇發表示,星期四開會後決定投票意向,不排除轉軚支持。林鄭月娥說,對成功游說不樂觀。

 

鄉議局在報章發表聲明,批評政府在堆填區擴建上,缺乏周詳考慮及準備,在反對壓力下單一撤回將軍澳堆填區,使問題更複雜,挑起屯門居民的情緒。

 

鄉議局形容,如果當局一意孤行,硬推計劃是非常不智,呼籲政府撤回建議。鄉議局主席劉皇發更聯同泛民的屯門區議員反對撥款,但事隔一日,劉皇發改變口風。

 

假如經民聯支持撥款,只有30票反對,增加撥款通過的機會。

 

林鄭月娥說,出席區議會是想表示誠意,但對成功游說不樂觀。她又說,居民訴求包括土地運用、交通及康樂文化,作為政務司司長,這些功夫如果做得不足,她會負責。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: