[財政預算] 葉劉:公務員欣賞財爺審慎

(綜合報道)(星島日報報道)「大梁粉」陳啟宗公開批評曾俊華未能做到「應使則使」,是「大罪人」,但與財爺同為公務員出身的行會成員葉劉淑儀就指出,不認為梁振英與曾俊華「冷戰」,她指出,公務員出身的官員的理財哲學,不及商界進取,這是無可避免。她又說,財爺審慎的態度,有很多公務員欣賞,亦有苦衷,希望陳啟宗體諒。

葉劉淑儀表示,一個政府內有不同政見的人是好事,「個個像啦啦隊般一言堂才非好事,有陳啟宗般公開鞭策我們也是好事」。代表廠商會的林大輝則指政府已值多事之秋,陳啟宗的言論是惡意批評,惹來無謂猜想。他指,即使不和,國共也可以合作對抗日軍,奧巴馬跟希拉莉都可以合作管治。如梁振英與曾俊華沒不和,陳的說法更是枉作小人。

陳家洛︰政府無規矩

工黨主席李卓人指,他今次罕有地認同陳啟宗所說,認為曾俊華並無「應使得使」,「直情係千古罪人」。但他指,陳啟宗是有名的「梁粉」,令人質疑梁振英透過陳啟宗之口批評曾俊華,亦顯示梁振英政府「連自己都篩不好,反映管治危機更深」。公民黨陳家洛形容,政府處於「無人駕駛」狀態︰「政府已無規無矩,連一人少句都做不到,還如何取信於民?一定管治不到,靠林鄭月娥撐起頭家。」

記者︰梁詠斯

港聞

via 港聞新聞 – Yahoo! 新聞 http://hk.news.yahoo.com/%E8%91%89%E5%8A%89-%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1%E6%AC%A3%E8%B3%9E%E8%B2%A1%E7%88%BA%E5%AF%A9%E6%85%8E-220530039.html

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: