[財政預算] 陳啟宗再轟財爺「派錢」不智

陳啟宗再轟財爺「派錢」不智

【晴報專訊】被指是商界「梁粉」的恒隆集團主席陳啟宗,早前直指財政司司長曾俊華是守財奴,更是「歷史大罪人」,惹來特首梁振英及曾俊華急急澄清沒有不和。不過,惹起風波的陳昨仍堅持財爺「應使唔使」,拒絕收回「罪人」指控。

陳啟宗昨再指責曾俊華,指他「派錢」不明智。他指財爺一邊說要審慎理財,另一邊卻派錢,「作為市民不能接受」。陳說:「派錢一派就收唔番,市民會期待你一有盈餘就派錢。」他認為派錢會使市民習慣攤大手板,破壞港人自力更生的核心價值。

港府過往處理盈餘不當

陳啟宗引用林奮強的預測,相信政府五年內達到3,500億盈餘,他指盈餘應花在基建等發展上,港府過往幾年在處理盈餘時用得不當,例如醫院床位及大學學位不足,他指應該將3,500億興建更多醫院及大學,令香港成為高等教育及醫療中心。

此外,新力量網絡副主席方志恆昨亦於電台節目中表示,曾俊華理財雖審慎,但過度僵化,認為「派糖」效益不大,倒不如以經常性開支,推動如低收入補貼等長遠政策。

via 港聞新聞 – Yahoo! 新聞 http://hk.news.yahoo.com/%E9%99%B3%E5%95%9F%E5%AE%97%E5%86%8D%E8%BD%9F%E8%B2%A1%E7%88%BA-%E6%B4%BE%E9%8C%A2-%E4%B8%8D%E6%99%BA-224457167.html

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: