[同性平權] 周一嶽:香港不能避免思考同性婚姻問題

爭取同性戀者平權團體「大愛同盟」建議,本港研究推行在法律上類似婚姻關係的民事結合,讓同性伴侶享有婚姻相同權利。成員黃耀明認為,建議不涉及婚姻的字眼,較為溫和。又表示自己公開性取向後,曾因此被取消工作,期望當局可就歧視不同性傾向人士立法。

平機會主席周一嶽接受本台專訪時表明,希望政府明年可就是否立法進行諮詢,否則平機會將啟動相關工作,又認為香港不能避免思考同性婚姻問題。

明光社表示,應視乎香港歧視情況是否嚴重,才考慮立法問題,又認為民事結合與同性婚姻立法問題,不能分開討論,亦有機會衝擊家庭制度。

政制及內地事務局說,有關議題存在很大爭議,政府必須審慎處理。

via 港聞新聞 – Yahoo! 新聞 http://hk.news.yahoo.com/%E5%91%A8-%E5%B6%BD-%E9%A6%99%E6%B8%AF%E4%B8%8D%E8%83%BD%E9%81%BF%E5%85%8D%E6%80%9D%E8%80%83%E5%90%8C%E6%80%A7%E5%A9%9A%E5%A7%BB%E5%95%8F%E9%A1%8C-023300448.html

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: