[關愛基金] 工廈居民:不應將窮人分類

工廈居民:不應將窮人分類

有居住在工廈天台的居民認為,關愛基金發放津貼,不將他們包括在內是不公平,批評扶貧委員會將窮人再分類,漠視他們的需要。

 

 

 

莊太一家四口居住在約300呎的工廈天台屋,月租2500元,租金十年沒有加。全家每月生活,依靠丈夫萬餘元的薪金。她說,申請公屋已經6年,至今仍沒有通知,住在工廈是迫於無奈。

 

 

 

關愛基金小組經過討論,仍然決定剔除工廈居民,不可以申請一次性津貼,改善居住環境,莊太覺得不公平。

 

 

 

莊太認為,既然政府希望幫助居住在環境差的市民,便不應排斥工廈居民。

 

via 港聞新聞 – Yahoo! 新聞 http://hk.news.yahoo.com/%E5%B7%A5%E5%BB%88%E5%B1%85%E6%B0%91-%E4%B8%8D%E6%87%89%E5%B0%87%E7%AA%AE%E4%BA%BA%E5%88%86%E9%A1%9E-141639553.html

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: