[醫療失誤] 美容注射倡納醫療規管

【太陽報專訊】【本報訊】DR醫學美容集團毒血針事件導致一死一截肢,政府成立的私營醫療機構規管檢討督導委員會今日審議轄下各工作小組的報告。負責區分醫療程序和美容服務的小組,討論三十五種美容程序後,建議將高風險程序包括毒血針事件中涉及的靜脈輸液療程,及其他類同的入侵性注射行為納入醫療程序。換膚、磨皮及抽脂等有機會導致嚴重感染的程序,建議日後只可由醫生進行。

小組認為,涉及使用微針美容、激光及彩光療程等,需要使用不同程序能量釋放的儀器,建議交由監管醫療儀器的委員會處理。

此外,負責界定非住院情況下施行高風險程序的工作小組亦向委員會建議,在全身麻醉或深度安眠下進行的手術,應在醫院進行,並建議透過發牌制,限制醫生在持牌診所進行該類手術。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: