[騙案] 觀塘多長者騙案重災區

【太陽報專訊】【本報訊】女店員智破電話騙案成街坊女英雄,獲兌換店東主大讚「好醒目」!據店東透露,由於觀塘區屬老人區,故同類騙案在區內有增無減,令不少老人家「中招」。最近三個月,該店便揭破最少二十宗疑似騙案,他已提醒店員多加留神,如懷疑長者受騙便應「問多幾句」,免墮騙徒陷阱。

兌換店每日遇兩宗

兌換店東主梁先生稱,在觀塘區開設兌換店逾二十年,約有七間分店,姓馬女店員工作約四年,做事一向認真謹慎,今趟全憑她的機智和臨危不亂,才能智破電話騙案。他指出,近來電話騙案劇增,與觀塘區有較多長者居住不無關係,店舖每日平均便遇上至少一、兩宗懷疑電話騙案,受害人多為長者,騙徒一般指示他們把現金匯往廣州及深圳的銀行戶口,金額由數千至數萬元不等。以最近三個月為例,由他揭破的疑似騙案便多逾二十宗,情況嚴重。

梁又稱已提醒店員特別留意急於匯款的長者,如發現他們神色有異,應多加提問;倘有長者因怕得罪騙徒而怯於透露詳情,店員會借故向事主指出帳戶號碼出錯,要求取得對方電話號碼再致電查問,冀憑直接對話一探對方身份

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: