[施政報告及預算案] 梁振英:未忘中產

【太陽報專訊】【本報訊】市民普遍支持今年施政報告提出的扶貧助弱及房屋土地措施,惟擔心會加重長遠財政負擔,質疑報告忽略中產及經濟發展。特首梁振英昨於電台發表《香港家書》,承認有關措施涉及新增經常性開支,但仍然符合量入為出原則。他又指報告已花了不少篇幅在發展經濟,亦沒有忘記中產訴求不過他認為錢應用在有需要的人身上,不主張全民派錢。

勞工及福利局局長張建宗於另一電台節目表示,施政報告建議推出「低收入在職家庭津貼」並非為了博掌聲,而是有目標地鼓勵就業,吸引綜援家庭成員重投社會,以領取比綜援金額高的低收入津貼,防止跨代貧窮。他又否認低收入津貼是福利主義,因計劃設有資產審查,避免津貼一些低收入但有高資產的家庭,當局會嚴密把關,慎防濫用,希望立法會議員勿對有關撥款拉布。

林煥光批貪曾致樓價狂升

另外,行政會議召集人林煥光昨日出席電台節目時稱,現時市區樓價高達二萬多元,他認為樓市近乎瘋狂同脫節,並指自○三年沙士之後,政府最大錯誤是沒有定期檢視樓宇供應,暗批「貪曾」前特首曾蔭權爵士等前朝高官因懼怕金融風暴影響,變得保守而不敢再起樓,導致近年樓價升至瘋狂地步。林讚揚新一份施政報告提出清晰樓宇供應量,對中產有利。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: